新華網 正文
巴基斯坦官員:中巴經濟走廊有效提升巴女性就業水準
2018-10-23 00:03:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡10月22日電(記者蔣超)巴基斯坦人權部長希琳·馬扎裏22日在伊斯蘭堡表示,中巴經濟走廊的建設有效提升了巴基斯坦女性就業水準。

  馬扎裏當天在出席由巴智庫巴基斯坦中國研究所主辦的“中巴經濟走廊中女性的角色”研討會時致辭説,隨著中巴經濟走廊建設的深入推進,巴各地經濟特區將吸引更多企業投資落地,“越來越多的婦女將在走廊項目中找到工作機會”。

  馬扎裏表示,對巴政府而言,“中巴經濟走廊不僅將繼續存在,且只會向前推進”。她期待中巴經濟走廊未來在婦女職業培訓方面加大投入,以幫助更多女性掌握職業技能。

  中國駐巴基斯坦大使館公使銜參贊趙立堅在致辭時説,過去5年來,中巴經濟走廊項目為巴基斯坦創造了大量就業崗位,為婦女提供了施展能力的平臺,“未來也將設置更多工作崗位以滿足女性參與建設的需求”。

  受邀出席研討會的國觀智庫公共事務部總監杜瀟在接受新華社記者採訪時説,巴基斯坦在中巴經濟走廊建設的歷史機遇下,將會釋放出女性勞動力參與建設,實現該國經濟發展的飛躍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011100001123597028