新華網 正文
普京簽署命令對烏克蘭採取特別經濟限制措施
2018-10-22 23:44:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月22日電(記者王晨笛)俄羅斯總統普京22日簽署命令,將對烏克蘭採取特別經濟限制措施以回應烏方的不友好行為。

  俄羅斯總統網站當天公布的命令説,由于烏克蘭對俄公民和法人採取不友好和違反國際法的舉動,俄羅斯為維護自身國家利益將對烏克蘭的個人與法人採取特別經濟限制措施。相關名單和措施具體內容將由俄政府制定。

  命令説,該命令自簽署之日起生效,但如果烏克蘭政府在未來取消針對俄羅斯的上述不友好舉動,俄或將取消此項命令。

  據俄羅斯媒體報道,自2014年以來,烏克蘭已經通過多項法令對俄羅斯個人和法人採取經濟制裁措施。據統計,目前共有1228名俄公民和468個俄法人受到烏克蘭經濟制裁,其中包括俄官員、企業家、公司、媒體和政黨等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011100001123597025