新華網 正文
香港郵政將發行“港珠澳大橋”特別郵票
2018-10-22 18:53:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月22日電(記者 丁梓懿)香港郵政22日宣布,隨著港珠澳大橋即將通車,粵港澳大灣區的交通網絡將更趨完善,郵政將于30日特別發行一套以“港珠澳大橋”為題的特別郵票及一張郵票小型張。

  這套四枚郵票以港珠澳大橋的中英文名稱為設計重點,分別印上代表香港的“H”和“港”字、代表珠海的“Z”和“珠”字、代表澳門的“M”和“澳”字,以及表達“大橋”之意的“B”和“橋”字,面值分別為2港元、3.7港元、4.9港元和5港元。

  據香港郵政介紹,這些字母和文字與背景的格線圖案交織成細致網絡,象徵公路網絡緊密連貫,促進粵港澳大灣區內各地融合。郵票小型張同樣利用背景的格線代表公路網絡,寓意大橋為社會注入新動力,令粵港澳三地的發展大放光彩。

  為紀念大橋啟用,中國郵政、香港郵政和澳門郵電將于30日共同發行一款聯合紀念套折,內附一張小全張,以及嵌有三地郵政發行的特別郵票各一套。

  香港各郵政局由23日起發售正式首日封,每個售價1.3港元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011100001123596503