新華網 正文
阿聯酋與美國舉行“鐵魔術19”聯合軍演
2018-10-22 18:48:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜10月22日電(記者蘇小坡)阿聯酋武裝部隊21日開始與美軍舉行為期兩周、代號為“鐵魔術19”的聯合軍演。

  據阿聯酋通訊社報道,本次聯合軍演是阿聯酋武裝部隊與其他國家軍隊全年常規聯合軍演的一部分,旨在加強阿聯酋武裝部隊和美軍合作、提升聯合行動效率、加強軍事領域交流,同時最大限度地發揮阿聯酋軍隊的作戰能力,並加強阿美軍隊之間的協調。

  軍演內容包括提升聯合軍事行動中的防守效率、針對規劃和執行作戰行動的培訓,以及開展實彈演練和內部安全訓練等。但阿方並未透露此次軍演的具體參演人數。

  阿聯酋是美國在中東地區主要盟友之一。據報道,阿武裝部隊大量武器裝備,如F-16戰機、幻影戰機、“長弓阿帕奇”攻擊直升機等,多是從美國等西方國家採購。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011101061123596496