新華網 正文
央企結構調整ETF産品完成募集
2018-10-22 17:55:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月22日電(記者王希)記者從中國誠通控股集團有限公司了解到,由中國誠通牽頭髮起設立中證央企結構調整指數,並授權華夏、博時、銀華3家基金公司發行的央企結構調整ETF(央企ETF)産品日前完成募集工作,3只ETF産品共計募集約483.4億元人民幣。

  多家中央企業參與了基金募集,加速央企結構調整步伐,推動國資國企改革進一步深化。同時,此次央企ETF募集也吸引了社會資本廣泛參與,體現了各類機構對于國資國企改革及中央企業結構調整成效的高度認可。

  據了解,央企結構調整指數結合定性和定量選樣方法,以國務院國資委管轄的約300家央企控股上市公司為待選樣本,綜合評估其在産業結構調整、科技創新投入、國際業務發展等方面的情況,選取較具代表性的100只企業股票加權計算構成。3只央企ETF産品以央企結構調整指數為跟蹤標的。

  業內認為,中國誠通牽頭設立央企結構調整指數及相關ETF産品,是國有資本運營公司助力國有資産管理體制向“管資本”轉變的創新之舉,不僅將助力國有資本合理流動、優化布局結構,也將為社會資本投資央企改革提供更便捷的途徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 央企扶貧基金兩年引導超千億元社會資本進入貧困地區
    中央企業貧困地區産業投資基金(央企扶貧基金)設立兩年來,結合貧困地區資源稟賦,積極探索産業化市場化扶貧途徑,通過打造七大扶貧平臺,撬動了超過1000億元的社會資本投入到貧困地區。
    2018-10-16 17:56:16
  • 國企改革持續加碼 前三季央企盈利增逾兩成
    對于上證報記者關于“東北國企改革”的提問,彭華崗表示,東北國企改革已經取得積極進展,未來還要在解決突出矛盾問題上下功夫,進一步做實改革舉措。國有資本布局結構調整,國有企業戰略性重組,一直以來都是國企改革的重要方面。
    2018-10-16 08:46:10
新聞評論
載入更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020010010000000000000011107681123596280