新華網 正文
男子在地鐵站逆行還撕扯民警拽衣領 已被刑拘
2018-10-20 16:54:14 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:一男子地鐵站逆行 被阻還拽民警衣領

  涉嫌妨害公務罪 已被刑事拘留

  北京市公安局昨天(19日)下午發布消息,在地鐵2號線宣武門站不服從民警管理,辱罵拉拽民警的男子王某輝,已被依法刑事拘留。

  近日,一段“北京地鐵一男子揪扯民警衣領”的視頻引發了不少市民關注。視頻當中,在明顯有禁止下行標誌的地鐵換乘通道內,一名黑衣男子揪著民警衣領不放,民警嚴令他立即松手,但是沒有效果。黑衣男子旁邊還有人在好言相勸,但是也沒有作用。

  有目擊者稱,事發位置是在地鐵宣武門站換乘通道,黑衣男子逆行時被勸阻,于是撕扯執勤民警。

  市公安局昨天下午發布的通報顯示,此事發生在10月18日18時許,當時,19歲的山西運城市人王某輝在地鐵2號線宣武門站逆行進入單向換乘地鐵4號線的通道,被正在執行秩序維護任務的民警發現,並告知其正確的換乘路徑。王某輝不服從民警管理,強行繼續逆行妨礙其他乘客通行,並辱罵、拉拽推搡民警,打落民警攜帶的執法記錄儀。隨後,王某輝被民警當場控制,帶離現場,過程中,王某輝試圖逃跑,持續對民警言語辱罵,行為惡劣。

  警方稱,王某輝因涉嫌妨害公務罪,于10月19日被警方依法刑事拘留。警方提示,早晚高峰期間,地鐵客流量大,乘客應遵守通行規則有序通過,以免發生踩踏等安全事故。遇有民警執法執勤,應當積極配合,共同維護良好的地鐵運作秩序,對于辱罵甚至使用暴力方式侵害正在執法執勤民警等違法犯罪行為,警方將堅決依法嚴懲,堅決維護民警執法權威和法律尊嚴。(記者 安然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 駕照還在實習期 高速上掉頭逆行被記31分
    駕照還在實習期的山東小夥牟某上高速,一不小心過了出口,令人意外的是,牟某竟在應急車道上倒車調頭,從超車道快速逆行,被巡邏交警及時發現。昨日,記者了解到,因牟某涉嫌違反多項交通法規,被記31分。
    2018-10-10 13:39:40
  • 外賣小哥逆行致人受傷摘除脾臟昨受審
    為了盡快完成接單任務,外賣小哥申某騎車逆行,結果與騎車的楊某相撞,導致楊某脾破裂、摘除,經鑒定構成重傷二級。後經認定,申某負事故全部責任。
    2018-08-28 07:51:41
新聞評論
載入更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020010010000000000000011107651123588252