新華網 正文
貴州19.24萬畝國有農墾土地有了“身份證”
2018-10-20 15:59:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽10月20日電(記者潘德鑫)記者從貴州省國土資源廳獲悉,貴州已經完成了19.24萬畝國有農墾土地的首次登記發證,調處涉及農墾土地權屬糾紛81件、3.1萬畝,收回土地2.98萬畝,實現了“權屬應確盡確、證書應發盡發”。

  據了解,自2015年啟動國有農墾土地確權登記工作以來,貴州按照“以人民公社時期經營管理事實為基礎、以土地權屬來源證明材料為依據、以歷史遺跡為參考、以農場實際管理使用為補充”的原則,推動了確權登記工作全面順利完成。

  針對原農場職工住房由于沒有規劃、用地手續不能辦理不動産登記、不能抵押的問題,貴州明確以劃撥國有建設用地使用權給職工住房辦理“房地一體”的不動産統一登記。此外,貴州探索了國土部門、農墾主管部門和農場協調配合工作機制,並由不動産登記機構牽頭,全程參與指導。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020010010000000000000011105701123588028