新華網 正文
杭州閒置停車位:市級公共機構及國企泊位年底前全部上線共用
2018-10-20 15:59:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月20日電(記者馬劍)記者20日從杭州市城市管理委員會獲悉,杭州日前發布了共用泊位平臺管理辦法,並明確市級公共機構及國企泊位今年年底前全部上線共用。

  這一名為“共停”的城市級共用泊位平臺項目于1月4日試點上線,城市閒置停車位作為一種存量資源,以“共用”的方式被“喚醒”。據統計,截至目前,“共停”平臺已上線車位1609個,其中公共機構及國有企業413個、杭州市錢江新城投資集團650個、社會類546個,覆蓋包括上城區、下城區、拱墅區、江幹區、杭州經濟技術開發區在內的五大城區。

  據悉,除公檢法等涉及特殊安全要求的單位外,杭州市其他公共機構及國有企業在確保本單位正常工作所需停車及其他管理需求的前提下,將逐步納入泊位對外共用開放范圍,實現最大程度、最高效率開放泊位閒置時段資源的效果。

  根據安排,今年12月31日前,杭州將實現市級公共機構及國有企業全覆蓋,區級公共機構及國有企業覆蓋50%以上,並啟動縣(市)公共機構及國有企業泊位對外共用開放工作。2019年底,爭取區、縣(市)公共機構及國有企業泊位外共用開放工作的全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020010010000000000000011105701123588027