新華網 正文
大慶市一在押人員見假律師時逃脫 警方懸賞10萬緝捕
2018-10-20 15:40:20 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

劉文忠

  據央視新聞報道,18日下午,黑龍江省大慶市看守所在押人員劉文忠脫逃。另有網傳通報稱,是律師楊馬強協助其逃跑。當事律師楊馬強旋即接受採訪,稱身份被冒用,其供職的律所也發表聲明為律師楊馬強證實清白。

  據央視披露的通緝令內容,2018年10月18日15時55分,大慶市看守所在押人員劉文忠,利用律師會見之機,在冒充律師人員協助下脫逃。劉文忠,男,1984年4月20日出生,身高170cm左右,方臉、平頭、東北口音、體態稍胖。戶籍地址:吉林省公主嶺市黑林子鎮西洼子村,身份證號碼:220381198404203632。警方表示,請社會各界、廣大人民群眾積極舉報、提供線索。對發現線索的舉報人、協助緝捕有功的單位和個人,獎勵人民幣10萬元,並予以保密。如有窩藏包庇,將依法從嚴追究責任。聯繫人:任忠豪警官,電話:18945600395。

  昨天下午,北京市冠衡(長春)律師事務所的楊馬強律師接受媒體採訪時表示,並不認識劉文忠,也沒有代理此案,自己的身份被冒用,正在與警方聯繫。“北京冠衡(長春)律師事務所”也就此事發表聲明,稱楊馬強律師當天一直在律所,並未離開。該事務所及楊馬強律師本人從未接受過涉案在押人員劉文忠或者其近親屬的委託擔任其辯護人。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 遼寧對淩源第三監獄罪犯逃脫事故問責 監獄長被免職
    10月4日上午,遼寧省朝陽市公安局發布消息稱,有兩名罪犯從淩源市第三監獄逃脫。其中一名脫逃罪犯叫王磊,該犯因綁架罪被遼寧省高級人民法院判處死緩,2017年12月減為無期徒刑。另外一名脫逃罪犯張貴林,因搶劫罪被浙江省溫州市中級人民法院判處無期徒刑,公開資料顯示,該人曾犯過兩次脫逃罪。
    2018-10-08 07:16:43
  • 遼寧淩源市兩名重刑犯越獄 逃脫時身穿獄警警服
    4日上午,遼寧省朝陽市公安局發布消息稱,有兩名罪犯從淩源市第三監獄逃脫。公安局發布的協查通報顯示,兩名逃犯之前一人被判死緩,一人被判無期徒刑,而兩人逃跑時偷走獄警服裝。
    2018-10-05 07:20:57
新聞評論
載入更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020010010000000000000011107651123587963