新華網 正文
江西公開招聘239名特崗全科醫生 派駐貧困縣4年
2018-10-20 15:21:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月20日電(記者賴星)江西省衛計委發布公告,在全省范圍公開招聘239名特崗全科醫生,根據本人志願,結合實際需要,原則上按照其戶籍所在地就近聘用派駐到江西省25個貧困縣鄉鎮衛生院工作,聘期4年。

  根據江西省衛計委發布的招聘要求,全科醫生特設崗位應聘人員要求有良好的政治素質、思想品德和職業道德;有強烈的事業心和責任心,願意長期扎根農村為農村衛生事業發展作貢獻;取得執業醫師資格(不包括執業助理醫師);身體健康,能勝任臨床崗位工作。

  與此同時,還應滿足下列條件之一:執業范圍注冊為臨床類別全科醫學專業或中醫類別全科醫學專業的醫務人員;經過省級衛生計生行政部門(含省級中醫藥管理部門)認可的全科醫生規范化培養、轉崗培訓或者崗位培訓並考核合格的醫務人員;在醫療衛生機構從事臨床醫療工作2年以上,能夠勝任全科醫生崗位的醫務人員。

  江西省衛計委在公告中表示,特崗全科醫生按國家統一的工資制度和標準,享受所在服務單位同類人員工資待遇,所需資金由中央和地方財政共同承擔。中央財政補助資金為每年每人5萬元,省級財政補助資金為每年每人2萬元。

  此外,根據國家有關文件要求,特崗全科醫生在教育培訓、職稱晉升、服務期滿安置方面也能享受諸多激勵與保障,比如可提前一年申請職稱晉升,並可在同等條件下優先聘用到全科主治醫師崗位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020010010000000000000011105701123587934