新華網 正文
雄安新區華北最近出海通道天津東段動工
2018-10-20 09:54:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月20日電(記者毛振華)近日,雄安新區華北最近出海通道——津石高速公路的天津東段正式開工建設。津石高速全線建成後,天津濱海新區與雄安新區之間車程預計可縮短至1.5小時左右。

  津石高速天津東段經大港油田、大港電廠及長深高速後止于榮烏高速,建設線路總長36.5公裏,雙向4車道。全線共設互通立交5座,收費站3處,概算投資約77億元。

  具體負責承建的天津濱海建投集團相關負責人表示,該項目的建設將進一步加強濱海新區與雄安新區便捷交通聯係,形成新的經濟廊道,促進京津冀協同發展。同時也為濱海新區新增了一條重要的對外交通通道,極大密切與廣闊腹地的經濟聯係。

  津石高速公路是《國家公路網規劃(2013-2020年)》中規劃的G0211線,是京津冀交通一體化重要項目。津石高速西起石家莊外環高速,經定州市、保定市、滄州市、廊坊市,與天津市高速相接。河北段已于去年開工,目前項目建設正在加緊推進中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
阿富汗即將舉行議會選舉
阿富汗即將舉行議會選舉
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
“歐洲巧克力節”在意大利佩魯賈開幕
熱鬧的苗寨上梁儀式
熱鬧的苗寨上梁儀式

010020010010000000000000011105701123587071