新華網 正文
證監會:重拳打擊屢查屢犯涉案主體違法行為
2018-10-19 19:43:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月19日電(記者劉玉龍、劉慧)記者19日從中國證監會了解到,2018年專項執法行動第二批18起案件中,11起案件已經完成主要調查工作並陸續進入行政處罰審理程序(1起案件已作出行政處罰),3起涉嫌犯罪案件將依法啟動刑事移送程序,其余4起案件取得重要進展。

  據證監會新聞發言人常德鵬介紹,這18起案件涉及信息披露違法違規、操縱市場、老鼠倉等多種違法行為。其中,屢查屢犯主體的違法行為呈現多項違法復合雜糅的特點,且規避調查手段更加隱蔽,涉案主體集團化、職業化趨勢明顯。

  常德鵬表示,證監會將持續保持稽查執法高壓態勢,堅決對屢查屢犯涉案主體的違法行為予以重拳打擊,形成有效震懾。同時,持續推進第二批案件辦理工作,堅決依法、全面、從嚴追究違法主體的法律責任,切實保護投資者合法權益,維護資本市場健康穩定發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪

010020010010000000000000011199211123585843