新華網 正文
這種“郵票”竟是毒品!廈門警方打掉一網絡售賣毒品團夥
2018-10-19 17:47:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門10月19日電(記者顏之宏)外觀看似一張郵票,實則是連毒販自己也不敢碰的合成毒品。廈門警方19日發布消息稱,打掉一個通過網絡售賣此類合成毒品的犯罪團夥,抓獲販毒人員十余名。

  據介紹,今年9月,廈門江頭派出所抓獲一名吸毒人員胡某。在審訊中,民警發現胡某背後藏有販毒團夥,不僅涉及新型毒品“郵票”,所有毒品交易還全部通過網絡進行。廈門警方便順藤摸瓜開始排摸工作。

  民警偵查發現,胡某通過微信聯係的“上家”在四川,且只是負責對接的“中間商”;在山東,還有三名犯罪嫌疑人負責種植、供貨;在雲南、沈陽,還有三名犯罪嫌疑人負責發貨;在北京,藏著真正的“郵票”毒品上家。

  民警通過梳理摸清了該團夥8人的作案方式、行蹤。該團夥8人從未見過面,完全通過網絡聯係,彼此間完全不了解“隊友”的真實身份。這夥人隱藏得有多深?辦案隊隊長鄭子銳講了一個細節:“他們為了逃避發貨時的快遞檢查,就把只有四分之三指甲蓋大小的‘郵票’,用訂書機訂在厚厚一疊劇本其中一頁的左上角,很難察覺。”

  充分掌握線索後,9月29日,顧不上國慶休假,江頭派出所民警幾乎全員出動,兵分多路,奔赴四川、雲南、沈陽、北京、山東等地展開收網。截至10月9日,8名販毒嫌疑人被悉數抓獲,帶回廈門。其中不少犯罪嫌疑人,都是民警在外地克服地域困難,死死蹲守幾天幾夜才抓獲的。

  據了解,目前案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪

010020010010000000000000011101091123585488