新華網 正文
北京出臺19項創新措施促進便利店發展
2018-10-18 17:41:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月18日電(記者高健鈞)北京市日前出臺《關于進一步促進便利店發展的若幹措施》,以19條創新舉措,扶持北京便利店的建設和發展。

  記者從北京市商務委了解到,今後,北京將按居住項目規劃每千人10至20平方米的標準預留便利店業態空間,按每社區建設不少于1個便利店的配置指標完善街區商業生態;並開放公共服務單位所屬空間資源,在學校、體育場館、醫院、公園、地鐵、科技園區等單位引入品牌連鎖便利;同時,還將便利店倉儲物流設施空間需求納入“物流基地+物流中心(園區)+末端配送網點”三級物流體係統籌考慮。

  此外,在資金支持上,北京將按總投資的50%,總體不超過500萬元金額的標準對便利店商業流通發展資金給予支持;對符合政策要求的商業便民服務設施項目,按總投資的30%給予固定資産投資補助。

  在食品經營許可手續辦理上,今後,便利店企業取得食品經營許可審核時長壓縮至5個工作日以內,同時擴大簡餐類經營品種,改進機制飲品制售項目許可限制,並允許連鎖便利店企業開展乙類非處方藥品零售。

  據了解,通過持續優化便利店的營商環境,北京計劃用三年左右時間,使全市連鎖便利店門店數量達到6000家以上,實現每個社區有2個連鎖便利店的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020010010000000000000011107271123579260