新華網 正文
第二十屆中國高交會將聚焦實體經濟突出創新驅動
2018-10-18 17:24:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月18日電(記者周科)記者從深圳市政府獲悉,第二十屆中國國際高新技術成果交易會將于11月14日至18日在深圳舉辦。本屆高交會將聚焦實體經濟,突出創新驅動,展現新發展理念在推動經濟高品質發展方面的重要作用。

  深圳市副市長王立新介紹,今年高交會將以“堅持新發展理念,推動高品質發展”為主題,圍繞最新科技前沿、節能環保、高端裝備制造等産業組展,總展覽面積超過12萬平方米,預計將有3000家海內外展商、上萬個項目參展,100多個國家和地區的客商到會,觀眾總數有望突破50萬人次。

  在展覽方面,本屆高交會主要設有國家高新技術展、綜合類展和專業類展。其中,綜合類展區設有創新與科研展、外國團組展和“一帶一路”專館、初創科技企業展、高技術服務展區和創客展;專業類展設有信息技術與産品展、節能環保展、新能源展、綠色建築展、智慧醫療健康展、光電顯示展、智慧城市展、航空航太科技展、先進制造者軍民融合展、新材料展、傳感技術及物聯網應用展。

  今年高交會海外展團數量、海外團組的國家及地區數量繼續保持穩定。據最新統計,有30個國家和國際組織組團參展,其中26個國家參展“一帶一路”專館,智利、古巴、秘魯等國均為首次參展。

  自1999年以來,高交會已連續舉辦了19屆,成為中國規模最大、規格最高、最具影響力的國家級國際性科技盛會,被譽為“中國科技第一展”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020010010000000000000011107271123579123