新華網 正文
朝中社説對朝制裁阻礙朝美關係改善
2018-10-16 14:00:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤10月16日電(記者程大雨 江亞平)朝中社16日播發署名評論文章表示,美國想要維持對朝鮮制裁,這等同于不願意繼續改善朝美關係。

  文章説,在朝鮮最高領導人金正恩會見了訪朝的美國國務卿蓬佩奧後,陷入僵局的朝美關係再次煥發活力。美國及國際社會都對此次會面及朝鮮半島形勢給予積極評價。但美國國內依然傳出不願放松對朝制裁的聲音。

  文章説,美國意欲維持對朝制裁,也就是意味著不願意放棄敵視朝鮮政策,就是想要停止朝美關係改善進程。敵視政策與互惠關係不可並存。朝鮮停止核試驗與中止洲際彈道導彈發射已過去相當長時間,針對朝鮮核導計劃而制定的制裁措施也應該被取消。

  文章認為,如果美國在明確知曉朝方關切的情況下,仍然不願為此採取信任舉措,那麼朝美關係將漸行漸遠,朝鮮半島無核化問題的解決也將變得遙不可及。

  蓬佩奧本月7日訪問朝鮮並與朝鮮最高領導人金正恩會晤。美國務院當天發表聲明説,蓬佩奧與金正恩的會談富有“建設性”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020010010000000000000011105701123566198