新華網 正文
葉門總統解除總理本·達格爾職務
2018-10-16 07:39:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城10月15日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:葉門總統哈迪15日簽署總統令,解除現任總理本·達格爾的職務,並任命邁茵·阿卜杜勒馬利克·賽義德為新一任總理。

  據葉門官方薩巴通訊社報道,哈迪在總統令中表示,鑒于本·達格爾政府過去一段時間在經濟和行政事務方面“玩忽職守”,他決定解除本·達格爾的總理職務,並對其進行相關調查。

  本·達格爾于2016年4月開始擔任葉門總理。另據報道,賽義德2017年4月被任命為葉門公共工程部長。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後佔領該國南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起軍事行動打擊胡塞武裝。自胡塞武裝與沙特等支援的葉門政府軍持續衝突以來,葉門經濟面臨崩潰,當地人道主義狀況急劇惡化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 葉門荷臺達一檢查站遭空襲至少17人死亡
      一名不願透露姓名的醫務人員告訴新華社記者,荷臺達市東南部一處由葉門胡塞武裝控制的檢查站當天遭空襲,兩輛載有平民的大巴車被擊中,造成至少17人死亡、20人受傷,“其中大部分是婦女和兒童”。
    2018-10-14 03:05:25
  • 葉門胡塞武裝釋放前總統薩利赫兩個兒子
    薩那消息:據葉門薩巴通訊社3日報道,葉門胡塞武裝“最高政治委員會”主席邁赫迪·穆沙特當天宣布“特赦”葉門前總統薩利赫的兩個兒子,隨後兩人被釋放。
    2018-10-04 04:36:51
  • “無國界醫生”撤出在葉門南部救援人員
      新華社科威特城10月2日電薩那消息:國際醫療救援組織“無國界醫生”2日宣布撤出其在葉門南部達利省的所有救援人員,以避免救援人員再次遭到襲擊。
    2018-10-03 12:54:48
新聞評論
載入更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020010010000000000000011101171123563091