新華網 正文
百度外賣更名“餓了麼星選”
2018-10-15 22:53:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月15日電(馮松齡)阿里巴巴集團合夥人、餓了麼CEO王磊15日宣布,餓了麼正式啟動包括創建高端餐飲外賣平臺在內的戰略升級,並發布餓了麼星選APP,該平臺由百度外賣更名升級而來。星選商家的食材原料和商戶環境將經過8層審核,遠到原料採購品牌溯源,近到商戶評價反饋,甚至是其在新聞報道中的內容,都會影響其評選分數。

  據餓了麼副總裁、餓了麼星選負責人王景峰介紹,餓了麼星選是餐飲外賣服務的全面升級,百度外賣在高端外賣市場積累了豐富、優質的用戶和商戶資源,餓了麼星選會由百度外賣核心團隊和餓了麼共同運營,並在阿裏生態力量的協同效應下,投入流量、資金、配送人力等資源,打造高端本地生活平臺和千億級即時配送平臺。

  百度外賣誕生于2014年5月,定位于中高端白領市場。2017年8月24日,餓了麼合並百度外賣。收購完成後,餓了麼隨即公布“雙品牌戰略”,即百度外賣主打高端市場,保持原有品牌形象、獨立運營,餓了麼則瞄準中低端市場。

  “未來,身帶星選徽章的餓了麼星選小哥將帶著美食出發,為星選商戶提供優先出餐、優先調度、7x24小時的準時達服務。”王景峰表示,此次上線的餓了麼星選從平臺上200多萬活躍商家中精選而出。

  王磊介紹,預計至2020年,中國的外賣消費將從3050億元增長到8720億。然而包括餐飲外賣在內的本地生活服務整體還處于數字化、互聯網化水準相對比較低的狀態。餓了麼星選的推出,既是餓了麼整體戰略升級的第一步,也是阿裏本地生活服務戰略升級的第一步。

  目前,星選APP服務覆蓋到北京、上海、廣州、深圳、杭州、天津等城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020010010000000000000011199221123562757