新華網 正文
麗水市青少年中華經典詩文誦讀大賽精彩上演
2018-10-15 16:13:17 來源: 中國搜索
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天下午,以“耕讀家風傳 詩書禮儀承”為主題的麗水市青少年中華經典詩文誦讀大賽,在麗水廣播電視總臺630演播室精彩上演,35組參賽選手以飽滿的情感誦讀、演繹名家經典,傳播積極向上的正能量。

  麗水市青少年中華經典詩文誦讀大賽由麗水市文化廣電新聞出版局、麗水市教育局、麗水市廣播電視總臺主辦,麗水市廣播電視總臺廣播新聞綜合頻率承辦,永中軟件股份有限公司、資正網絡科技有限公司協辦。

  麗水市文化廣電新聞出版局局長徐兼明

  麗水市文化廣電新聞出版局局長徐兼明表示,舉辦誦讀大賽是全市幹部群眾精神文化生活中的一件大事,也是提高我們麗水這座城市的綜合品質、文明素質和創造和諧美麗新麗水的重要舉措。

  比賽開始,不同年齡段的選手逐一上場:《做一片美的葉子》、《中華少年》、《雲和梯田》、《沁園春·雪》、《木蘭詩》……聲情並茂的誦讀表演贏得了陣陣掌聲。

  為了這臺上兩三分鐘時間的表演,選手們可是下了不少苦功。對不少選手來説,參加這樣一個活動雖然付出了辛勤努力,卻是一個充實自己、展示自己、提升自己的機會。

  比賽分為小學個人組,小學集體組,中學個人組,中學集體組四個組別,每個組別評出一二三等獎。比賽還評出2018年麗水市推普形象大使及優秀組織獎和優秀指導老師。

  永中軟件潘偉民(左一)熱情頒獎

  此次比賽得到了永中軟件等單位的支援,永中軟件股份有限公司浙江區域執行總經理吳剛同時也是一名朗誦愛好者,他精心準備了朗誦節目,為比賽添彩。

  永中軟件股份有限公司浙江區域執行總經理吳剛激情參與朗誦《沁園春-雪》

  吳剛表示,我取得的這一切可能是我對中華傳統文化的這份情節,我們所提供的這款辦公軟件是一款代表了自己民族品牌的自主智慧財産權的産品,同時我們更願意來積極參加投入到宣傳我們自己傳統文化的活動中來。(麗水綜合廣播)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020010010000000000000011107271123561401