新華網 正文
黑龍江加快推進老年教育 促進學習型社會建設
2018-10-15 11:23:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱10月15日電(記者 楊思琪)記者從黑龍江省教育廳獲悉,為滿足人民群眾終身學習需求,黑龍江省加快推進老年教育,近3年來開展各類培訓3920次,超過356萬人次通過社區教育、老年教育獲得知識,提升技能,豐富生活。

  黑龍江省教育廳相關負責人介紹,目前黑龍江省已初步形成以省社區教育指導中心為龍頭、以社區大學和社區教育學院為骨幹、以社區教育學校為基礎、以社區教育學習站(教學點)為支撐,覆蓋全省城鄉村的五級社區教育辦學網絡體係。

  黑龍江省不斷推進老年教育工作規范化、制度化,老年教育覆蓋面不斷擴大。截至2017年底,黑龍江省由高等院校開辦的老年大學有8所;省、市、縣電大係統及職教中心、社區大學、社區教育學院設立老年(開放)大學16所;地方政府批準設立社區大學9所、社區教育學院77所,其中64所開展老年教育。

  同時,黑龍江省在各地鄉鎮、街道設立社區教育學校578所,村、社區形成社區教育學習點2332個,覆蓋區域人口佔全省總人口的70.7%。未來,這個省還將進一步加強社區教育指導機構建設,推動城鄉社區教育持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020010010000000000000011110691123559970