新華網 正文
警方提示:警惕“異地交通違法告知”詐騙
2018-10-14 16:33:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥10月14日電(記者陳諾)國慶長假結束不久,騙子瞅準假日出門的車主做起了文章。記者日前從安徽省合肥市公安局了解到,這種向車主群發“異地交通違法告知”詐騙短信的新型詐騙方式正在流行,提醒廣大車主通過正規渠道了解交通違法記錄。

  警方介紹,這種群發的“異地交通違法告知”詐騙短信一般會附加一個連結,用戶點擊後,會自動跳轉至網絡支付平臺,要求通過網絡匯款處理交通違法,進而實施詐騙。

  對此,警方提醒:目前,車輛在異地發生了交通違法行為,公安交管部門會以短信形式告知車主相關違法資訊,詳細告知車主交通違法的時間、地點、違法行為以及辦理程式等內容。但是交管部門絕對不會接受任何形式的匯款轉賬,所有違法告知短信也不會帶有任何網址連結。

  目前,查詢交通違法記錄,車主可通過各地互聯網交通安全綜合服務管理平臺或下載手機App“交管12123”進行查詢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020010010000000000000011198061299709571