新華網 正文
鄱陽湖迎來越冬灰鶴
2018-10-14 18:03:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月14日電(姚子雲)記者從江西省林業廳獲悉,江西鄱陽湖國家自然保護區管理局都昌保護監測站工作人員日前在鄱陽湖黃金咀湖區發現國家二級保護動物灰鶴130余只,這是今秋以來當地監測到的越冬灰鶴。

  在此之前,都昌保護監測站工作人員已先後在湖區監測到鴻雁、豆雁、白額雁、白琵鷺等多種大型珍稀越冬候鳥。

  灰鶴是國家二級保護野生動物,別名千歲鶴。灰鶴全身羽毛大部分為灰色,體長120厘米,體重3000克至5500克,頂冠中心紅色,眼後有一道寬的白色條紋伸至頸背。

  據介紹,目前抵達鄱陽湖的冬候鳥數量不多、分布區域不寬,10月下旬以後,隨著氣溫下降和氣流影響,大量候鳥將會陸續來鄱陽湖越冬,預計11月上旬迎來高峰期,種群有望增加到30種左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 江西:殘疾兒童康復治療可獲補助
    殘疾兒童監護人可向殘疾兒童戶籍所在地(居住證發放地)縣級殘聯提出申請,監護人也可委托他人、社會組織、社會救助經辦機構等代為申請。
    2018-10-13 11:07:05
  • 江西將打破高校崗位聘用“終身制”
    記者從江西省人社廳獲悉,江西將打破高校崗位聘用“終身制”,爭取在3年左右建立“崗位能上能下、人員能進能出、待遇能高能低”的崗位動態管理機制。
    2018-10-10 10:06:22
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020010010000000000000011113261123556701