新華網 正文
“紅葉艷映古長城”八達嶺紅葉進入最佳觀賞期
2018-10-14 17:15:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月14日電(記者魏夢佳)記者從北京市園林綠化局了解到,受近期北京持續降溫影響,八達嶺國家森林公園紅葉嶺景區5萬多株黃櫨、元寶楓等彩葉樹種大多已經變色,紅葉景觀進入最佳觀賞期,遊客可盡情觀賞“紅葉長城”的壯觀景象。

  據悉,與其他景區相比,八達嶺國家森林公園紅葉嶺景區的紅葉景觀具有三大優勢:一是由于八達嶺地區氣溫低、溫差大,紅葉樹種長勢良好,色彩艷麗;二是因景區地處北京西北部山區,海拔較高,秋季變色時間早;三是公園緊鄰舉世聞名的八達嶺長城,漫山遍野的紅葉與蜿蜒盤旋于高山之巔的長城交相輝映,景象壯美。

  八達嶺國家森林公園有關負責人介紹,目前景區紅葉變紅率已超過50%,連日來已吸引了許多遊客前往觀賞。遊人們穿梭于林間小道,既能近距離觀賞紅葉,也能遠眺紅葉艷映古長城的金秋壯美景色。由于景區遊覽全程海拔高差120米,人們在觀景的同時也可登高遠望,強身健體。紅葉最佳觀賞期將一直持續到10月底。

  北京市園林綠化局相關負責人介紹,今年全市將推出21處“賞紅”景區,從10月中下旬將陸續進入最佳觀賞期,為市民觀賞彩葉提供更多選擇。據悉,從2002年起,北京開始推進彩葉造林工程,截至目前,全市彩葉林面積已達40多萬畝。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 北京交警提示出行賞紅葉:10月底香山遊客最為集中
    眼下正值北京香山紅葉觀賞季,北京市交管局日前發布交通出行提示,10月13日開始的10個周末休息日將迎來觀賞高峰日,尤其是在10月底初霜過後的高峰日,遊客將更加集中,前往香山的車輛數量也將嚴重超出香山地區停車場容量。
    2018-10-14 11:40:06
  • 冷空氣“催”層林盡染 北京陸續進入紅葉觀賞期
    北京今秋的紅葉觀賞期,來得比往年要早,這是因為10月上旬來了一波冷空氣,催得層林盡染。北京市氣象服務中心發布,由于冷空氣導致氣溫驟降,“催”紅了秋葉,北京今秋紅葉觀賞期提前了。
    2018-10-14 07:31:31
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020010010000000000000011113261123556601