新華網 正文
北京今天空氣質量不佳 明天西部北部有雨需帶傘
2018-10-14 09:39:28 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(14日),北京大部擴散條件不佳,空氣質量較差,最高氣溫達20℃。明天西部北部地區有小雨,恰逢周一早高峰,可提早出門,別忘攜帶雨具。隨著降雨和冷空氣到來,16日,京津冀等地霾天氣減弱或消散。

  昨天開始,北京大氣擴散條件轉差。今天淩晨起,北京大部地區空氣質量狀況達中度污染。據北京市環保局監測數據,今晨6時,北京空氣質量指數達154,主要污染物為PM2.5。

  京津冀環境氣象預報預警中心預計,今天白天,北京地區受地面弱氣壓場控制,不利于污染物擴散,空氣污染氣象條件為3-4級。

  空氣質量不佳,但氣溫較為適宜,夜間山區有小雨。北京市氣象臺預計,北京市今天白天晴轉多雲,早晨有輕霧,北轉南風二三級,最高氣溫20℃;夜間多雲轉陰,山區有小雨,南轉北風一二級,最低氣溫10℃。

  明天,降雨范圍將擴大。北京市氣象臺預計,15日白天西部、北部有小雨,夜間仍有小雨,雨量不大。

  雨來霾散。據中央氣象臺環境氣象公報,15日白天,北京、天津、河北中南部等地大氣擴散條件一般,空氣污染氣象條件為3至4級,將有輕度霾,部分地區有中度霾。隨著降雨和弱冷空氣到來,15日夜間至16日,北京、天津、河北北部的霾將逐漸減弱或消散。降雨清除空氣中的霾,也增加了空氣濕度。預計,16日至17日淩晨,華北中南部的部分地區有大霧天氣,出行需關注最新的天氣預警和路況信息。

  16日降雨結束後,北京下周以晴到多雲為主,最高氣溫17-20℃,最低氣溫8-11℃,晝夜溫差較大,早晚請注意適當增添衣物。

  目前,北京延慶八達嶺、懷柔喇叭溝門等地已進入最佳紅葉觀賞期。不過,北京今天大部空氣質量較差,兒童、老年人及心臟病、呼吸係統疾病患者應避免長時間、高強度的戶外鍛煉,一般人群適量減少戶外運動。明天,西部、北部地區將迎來降雨,出行需備傘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020010010000000000000011106191123555558