新華網 正文
證監會通報2018年私募基金專項檢查執法情況
2018-10-13 12:09:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月13日電(記者劉慧、劉玉龍)證監會近日通報了2018年私募基金專項檢查執法情況。從檢查結果看,私募行業整體守法合規意識有所提高,但是一些私募機構仍然存在違規問題,本次檢查發現139家私募機構存在違法違規問題。

  證監會新聞發言人高莉介紹,針對專項檢查發現的問題,根據違法違規行為的具體情形,證監會依法採取以下處理措施:

  一是對126家存在資金募集、投資運作等違規問題的私募機構採取行政監管措施;

  二是對5家存在從事損害基金財産和投資者利益等嚴重違規行為的私募機構立案稽查,並先行採取行政監管措施;

  三是將6家機構涉嫌違法犯罪線索通報地方政府或移送公安部門,並對其中2家機構採取行政監管措施,1家立案稽查。

  同時,證監會將上述違法違規問題及採取的監管措施記入資本市場誠信檔案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010020010010000000000000011100601299705571