新華網 正文
香港將舉行國際環保博覽 展示多國綠色科技産品
2018-10-13 21:34:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月13日電 記者13日從香港貿易發展局了解到,第十三屆國際環保博覽將于10月25日至28日在香港亞洲國際博覽館舉行,來自19個國家及地區的330家參展商將展示多項綠色和科技産品。

  本屆博覽以“減廢節能·共創低碳未來”為主題,將設“綠色建築及能源效益”“廢物處理及循環再造”“綠色運輸”等9大專區。其中,“初創專區”將迎來20家初創企業參展,“大灣區專區”為配合特區政府推動粵港澳大灣區發展藍圖而設,展示大灣區內各城市的環保商機。

  博覽聚焦減廢節能,參展商推出多項高科技綠色産品,為市民的生活提供便利。來自香港科技大學環境研究所的“個人化實時空氣污染風險信息係統”可預測每條街道的高解析度空氣質量,讓居民靈活規劃選擇空氣更為幹凈的道路出行。

  據香港貿易發展局介紹,展商中不乏年輕人的身影。由一群香港年輕人創立的“青BB環保創意團隊”利用樹葉制作餐盤,以取代塑料紙盤,並用蜂蠟制造的保鮮布取代保鮮膜和塑料袋。

  香港貿易發展局副總裁周啟良表示,與其他B2B(企業對企業)或B2C(企業對客戶)的博覽不一樣,國際環保博覽不但要成為促成貿易配對的B2B博覽,還要成為讓企業與政府溝通、政府與政府之間交流的B2G和G2G平臺。此外,環保展覽還肩負著公眾環保意識教育的責任。

  據悉,博覽最後一天為公眾開放日,免費開放給公眾入場參觀。

  本次博覽由香港貿易發展局與法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦、香港特區政府環境局協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020010010000000000000011100001123554762