新華網 正文
大型原創音樂劇《鳳凰阿佳與火山神》在津首演 講述“愛與擔當”
2018-10-13 10:33:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月13日電(記者周潤健)渾厚的聲音、嶙峋的石頭、蒼茫的森林……12日晚,大型原創音樂劇《鳳凰阿佳與火山神》在天津保利大劇院歌劇廳首演。在一個半小時的時間裏,該劇運用曲折動人的情節演繹了“鳳凰涅槃”的現實意義。

  《鳳凰阿佳與火山神》是北京真正好文化傳媒有限公司出品的第一部作品,是知名制作人萬軍繼原創音樂劇《紫石街》後,又一部由他完全掌舵的作品。

  《鳳凰阿佳與火山神》講述的是面對熊熊烈火,以及朋友的背叛,鳳凰阿佳依然堅守承諾,甚至不惜用自己生命拯救朋友們的故事。這是一個關于愛、成長和發現真我的故事。

  “雖然本劇極力謳歌愛與擔當,但同時也可以看到人性的不同側面,友誼、幽默、嫉妒、誤解,觀眾們也可以在本劇的情節和情緒中找到阿佳與自己的共鳴。”萬軍説。

  據了解,《鳳凰阿佳與火山神》中的主要角色分別由青年演員張會芳、齊齊、張雲軒等擔任,並匯集了國內眾多優秀的音樂劇、舞蹈演員參與。

  作為一部音樂劇,萬軍為劇中人物、情景專屬“配備”了各具特色魅力的音樂風格,從流行到交響,從説唱到七聲部的合唱都被他搬上了音樂劇舞臺。

  “《鳳凰阿佳與火山神》不單是呈現音樂劇的形體,而是更加綜合且多元化的音樂劇演出。以音樂劇的形式,用現代性的磅薄樂章演繹鳳凰涅槃的現實意義,讓這個動人的神話傳説回歸于美學趣味與藝術內涵。”萬軍説。

  13日和14日,《鳳凰阿佳與火山神》還將繼續在天津保利大劇院演出,之後將開啟全國巡演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010020010010000000000000011107271123553678