新華網 正文
女子將奔馳借朋友卻遭賴著不還 對方表示不想還車
2018-10-12 08:34:10 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:朋友借走奔馳車賴著不還,她該咋辦

  車主肖女士把愛車借給朋友,沒想到這位朋友不僅不還車,還耍起了賴皮。肖女士從北京將車找回,沒想到又被這位朋友開走了。無奈之下,她只好報警。

  借走奔馳車賴著不還

  10月10日中午11點過,沙坪壩區公安分局110快處隊民警接到肖女士報警,稱車被“朋友”借走後一直要不回來。

  民警趕到漢渝路某小巷,見到了報警人肖女士。肖女士介紹,幾個月前,她認識了一位來自北京的王某,二人有些往來,隨後成了所謂的“朋友”。

  前不久,王某向她借車,説要去趟山東辦事,肖女士將奔馳車借給了他。肖女士以為,對方用幾天後就會把車還給她,不料十幾天後,一直不見王某還車,電話也打不通,肖女士有點焦慮。後來,有朋友告訴她“王某不是什麼好人”。她很擔心,于是對車進行定位,發現她的車子竟然在北京。肖女士想盡辦法聯係上王某,叫他還車,王某答應得漂亮,卻就是不還車給她。

  赴京找車又被開走

  無奈之下,肖女士只好前往北京,她找到自己的車後,將車開回了重慶。

  可誰知,王某回到重慶後,又找到肖女士的車,將車開走。由于車鑰匙在王某手上,肖女士無可奈何。于是,肖女士再次對奔馳車進行定位,發現車在沙坪壩,並最終在漢渝路某小巷裏找到了愛車。

  “車找到了,如果對方不還鑰匙,今後還是會把車開走!”肖女士打電話給王某,王某卻明確表示不想還車,于是肖女士報了警。了解完情況後,民警詢問肖女士是否與王某有經濟糾紛或其它民事糾紛,肖女士明確表示沒有。

  警方出面,他終還車

  當著民警的面,肖女士撥通了王某的電話,民警向其核實,確認了肖女士的説法。民警勸説王某,將車和車鑰匙歸還給肖女士,否則,肖女士有權起訴他。

  在民警的勸説協調下,王某才托人將車鑰匙送到現場,將車歸還給肖女士。肖女士拿回了愛車,暫時未發現異常,感謝民警的積極協調。(記者 譚遙)

  相關新聞:朋友來借車,借還是不借?

  朋友來借車,你會不會借?網友小文説,朋友借車,除了會産生矛盾,還會“攤上官司”,還是不借為好。市民劉先生認為,即使車能借,但也要“約法三章”,事先説好,出事之後有憑據,不至于朋友間鬧崩。

  2017年1月,酉陽的石某某將一輛輕型貨車借給朋友劉某。隨後,劉某駕駛該車發生交通事故。交警部門認定,劉某係無證駕駛,需要承擔事故的主要責任,車主石某某承擔事故的次要責任,傷者任某某則不需要為事故承擔責任。

  因賠償費用未能達成一致,任某某將劉某、石某某告上法院。法院審理後判決:肇事者劉某承擔70%的責任,車主石某某承擔30%的責任。石某某不服判決,提起上訴,二審法院判決駁回上訴,維持原判。

  交巡警:四種情況車主要擔責

  提醒

  1。借給飲酒的人,車主要擔責;

  2。出借故障車,車主要擔責;

  3。借給無駕照者,車主要擔責;

  4。其它應當認定機動車所有人或者管理人有過錯的。車主或者管理人存在過錯,發生事故,也應承擔相應責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
第六屆湖南藝術節開幕
第六屆湖南藝術節開幕
黃河壺口出現數百米大瀑布
黃河壺口出現數百米大瀑布
杜尚別掠影
杜尚別掠影
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作

010020010010000000000000011107681123547701