新華網 正文
市場最差的時候就是投資最好的時候
2018-10-11 21:55:58 來源: 中國基金業協會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年10月10日,中國證券投資基金業協會(簡稱協會)私募股權及並購投資基金專業委員會(簡稱專委會)2018年度第二次工作會議在北京召開。會議重點圍繞並購基金積極參與資本市場等熱點話題進行了研討;委員們積極交流觀點和經驗,認為“市場最差的時候就是投資最好的時候”、“專業機構在逢低投資”、“往往市場最慘淡的時候,就是PE投資最好的時候”,當前資本市場雖然有一定波動,但是較好的長期價值投資機會已經顯現。同時,希望相關政府部門能夠為並購基金參與資本市場提供便利的政策條件,加強市場流動性,讓並購基金能夠發揮其專業能力服務上市公司,有效配置資源,提升上市公司價值,最後能以市場化的方式退出。中國證監會上市部副主任曹勇認真聽取了與會代表的意見建議,表示會積極研究相關問題,探索改革相關政策與制度,增強專業投資者參與資本市場的信心。

  會議還討論了近期專委會重點工作進展,聽取了關于專委會委員調整情況的通報,將委員單位招商局資本任職代表調整為其總經理張日忠,增補小米産投管理合夥人王曉波為委員。聽取了關于私募基金行業與改革開放高峰論壇籌備方案的匯報;以及關于私募股權投資基金管理人會員信用信息報告指標體係、中國私募股權投資基金行業年度發展報告(2017)、中國創業與私募股權投資基金行業社會責任報告(2017)等三項課題研究成果的報告。會議認為,在協會領導下,專委會各項工作扎實推進,已經取得階段性成果。由君和資本牽頭的私募基金行業與改革開放高峰論壇籌備工作小組,經過多方溝通、精心策劃,已經形成初步籌備方案,下一步要加強與會務承辦方的溝通,進一步完善方案後及時報協會領導審閱。由弘毅投資、松禾資本分別牽頭的課題研究工作小組,經過基礎材料搜集、調研訪談、數據分析和報告撰寫,已經形成較為成熟的研究成果,下一步要根據本次會議意見,進一步修改完善並報協會領導後,對外發布。

  洪磊會長在總結講話時指出,貫徹基金法的相關規定和國務院常務會議確保創投基金稅負總體不增的精神,落實稅收法定原則,事關專業投資者對市場的信心。協會站在有利于行業發展,為科技進步和實體經濟轉型提供創新資本的角度,將繼續積極關注並推動解決私募行業稅收等熱點問題,為行業發展提供良好的政策與外部環境,以更好發揮並購基金作為長期股權基金價值發現、價值投資、有效配置資源的功能,從而為多層次資本市場建設和實體經濟創新發展貢獻力量。

  本次會議由專委會主席趙令歡主持;協會黨委書記、會長洪磊、中國證監會上市部副主任曹勇、協會黨委委員、副會長鐘蓉薩,協會黨委委員、秘書長陳春艷以及中國證監會相關部門負責同志,8名委員、7名委員委派代表出席會議;協會私募服務部、私募管理部相關負責同志出席會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011198061123546745