新華網 正文
青島將打造“綠色建設科技城”
2018-10-11 21:40:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島10月11日電(記者張旭東)住房和城鄉建設部科技與産業化發展中心、青島市城鄉建設委員會、青島市市北區政府11日簽署三方合作協議,將共同打造“綠色建設科技城”,推動青島建築産業結構升級和創新資源要素集聚。

  青島市市北區政府相關負責人介紹,“綠色建設科技城”以市北區全域65.4平方公裏為承載實體,青島中央商務區11平方公裏為先行啟動示范片區,以地理信息、建築業新科技和大數據為抓手,推行綠色建設新技術、新材料,打造覆蓋綠色建設全産業鏈的産城融合實踐區。

  青島中央商務區管委會副主任陳宇樂介紹,青島中央商務區作為先行啟動示范片區,已確定一些重要示范項目,例如,將採取被動式超低能耗建築模式,對既有歷史文化建築進行改造。

  住房和城鄉建設部科技與産業化發展中心規劃發展處副處長梁浩説,“綠色建設科技城”將綠色發展融入城市建設的方方面面,應該説是綠色産業、綠色城市建設和綠色監管模式“三位一體”的創新模式,在國內尚屬首次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 青島城陽鹽鹼地收獲海水稻 實打畝産量261.39公斤
    青島海水稻研發中心10日開始收割在青島市城陽區鹽鹼地稻作改良示范基地試種的海水稻,專家組現場對編號為1803的水稻材料進行測産,實打畝産量為261.39公斤,理論畝産量為669.24公斤。
    2018-10-10 22:27:04
  • 青島:國慶假期鄉村旅遊受青睞
    青島市下轄的萊西市部分農場推出掰玉米、剝花生、採摘葡萄等活動,並舉辦以改革開放40周年為主題的“我們的老照片”展覽,吸引周邊不少家庭自駕遊前往。
    2018-10-03 16:00:01
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011113261123546727