新華網 正文
馬來西亞高官呼吁馬中企業加強合作
2018-10-11 20:58:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡10月11日電(記者林昊)馬來西亞經濟事務部長阿茲敏11日表示,馬來西亞企業應加強與中國企業合作,尋找新的機遇。馬來西亞政府也繼續歡迎中國投資。

  阿茲敏當天在《南華早報》主辦的中國年會發表閉幕致辭時説,中國自身的發展以及融入全球經濟讓馬來西亞獲益巨大,中國已成為馬來西亞最大貿易夥伴。許多馬來西亞企業在中國有多年的成功經驗,現在應繼續尋找與中國企業合資或達成戰略聯盟的機會。馬來西亞也將尋求把更多産品出口到中國。

  阿茲敏説,馬來西亞歡迎來自中國的投資,為馬來西亞創造就業並帶來技術轉移。

  他表示,馬來西亞期待中國在經濟等領域發揮領導作用,也希望通過“向東看”政策向中國學習。

  本次會議為期兩天,與會政府官員、學者和商界領袖就中國與東南亞在政治、經濟、科技、“一帶一路”等領域的合作展開討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011199211123546650