新華網 正文
第五屆“創青春”中國青年創新創業大賽全國賽在蘇州開幕
2018-10-11 18:53:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京10月11日電(記者榮啟涵、陳剛)“蘇高新杯”第五屆“創青春”中國青年創新創業大賽全國賽11日在江蘇省蘇州市高新區開幕。大賽期間還將舉辦中國青年創新創業高峰論壇等10余項活動,為廣大青年創客打造全領域、全鏈條、全球化的創新創業交流和服務平臺。

  據了解,本次大賽共吸引8萬多個青創項目、30多萬名青年創客參賽。大賽採用“主體賽+分組賽”賽制,分商工組、現代農業和農村電子商務組、互聯網組。其中,9月在江西共青城市舉辦了互聯網組全國賽,10月11日至14日在江蘇蘇州舉辦商工組、現代農業和農村電子商務組全國賽。

  共青團中央書記處第一書記賀軍科在開幕會上表示,舉辦“創青春”中國青年創新創業大賽,為激發青年創新潛能、激勵青年創業熱情發揮積極作用。希望青年創客們肩負時代責任展現擔當、矢志前行,在推動經濟高質量發展中抓住機遇、積極作為。各級共青團組織深入研究青年創業“痛點”和“難點”,大膽創新工作理念、方式和載體,把更多樣、更有效、更精準服務送到青年創客身邊。

  開幕會上,摩拜單車、益涂境潔、萬洲焊接、天峋智能、華興激光、食行生鮮等6位歷屆“創青春”大賽獲獎項目代表進行了主題為“我們告訴世界”的演講,中國青年創新創業板(江蘇)區域中心組織20個青創項目舉行集中挂牌,評審專家、參賽選手等12位代表作“青創誓言”朗誦宣誓。

  “創青春”中國青年創新創業大賽是全國規模最大、參賽項目最多的青年創業賽事,自2014年以來已舉辦四屆,共吸引31萬多支創業團隊、150多萬名創業青年參賽。本屆大賽是2018年“全國大眾創業萬眾創新活動周”重點活動項目,由共青團中央、中央網信辦、工業和信息化部、人力資源社會保障部、農業農村部、商務部、國務院扶貧辦、全國學聯、江蘇省人民政府、江西省人民政府聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011199211123546401