新華網 正文
廣東輕微交通事故可通過線上定責理賠
2018-10-11 16:32:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月11日電(記者荊淮僑)今後,依托交警網上事故處理係統和保險公司理賠係統,並結合交警、保險理賠員的路上巡查,輕微交通事故可進行定責、理賠的線上一站式辦理。這是記者在11日舉行的廣東“警保聯動”推進儀式上了解到的。

  今年8月以來,廣東通過建立“警保聯動”機制,改進事故快速處理方式。平安産險副總經理朱友剛介紹,通過該項目,客戶無需重復報案,交警或保險公司只要一方出動,即能解決事故理賠。同時,相關險企還與交警部門推出了協同巡邏新模式,在事故高發區域、人車密集區域開展交警和保險理賠員共同巡查,能夠第一時間到交通事故現場協助處理。

  在警情與保險資訊的共用互通下,通過廣東“事故e處理”係統、“交管12123”手機App和保險公司理賠係統,可實現輕微道路事故的遠端定責,指引輕微事故快撤、快處、快賠,改善“小事故造成大擁堵”的問題。

  廣州市公安局副局長楊炳升介紹,目前,廣州已在全市25條城市交通主幹道,推行275名保險公司理賠員與交警、輔警共同上路,在交通出行早晚高峰和節假日重點時段,參與事故快處快賠。據統計,8月1日至9月30日期間,廣州交警通過“警保聯動”的方式共處理交通事故575宗。

  廣東各地已陸續啟動相關試點。廣東省公安廳發言人表示,今年12月底前將完成各地市交警、保險理賠員道路聯合巡查隊伍組建,共同開展城市道路巡查。並協調保險企業根據情況依托各地交警支隊指揮中心,專設電話咨詢、遠端定責以及線上理賠于一體的警保聯動服務專員席位,保證案件快速一站式處理,減少因交通事故造成的交通擁堵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011199211123545673