新華網 正文
寶馬對華大額增資30億歐元建設第三座整車工廠
2018-10-11 14:17:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽10月11日電(記者石慶偉)11日,寶馬集團與華晨汽車集團簽署新的合資協議,雙方正式啟動合資企業華晨寶馬鐵西新工廠項目。寶馬集團董事長克魯格在開工儀式上説,寶馬在中國投資發展掀開了新篇章,將對華增加投資30億歐元,對現有生産設施和項目進行大規模改造,未來3至5年,華晨寶馬整車年産能將在目前52萬輛基礎上增至65萬輛,新創造5000個工作崗位。

  據了解,去年以來,寶馬集團按其全球戰略布局需要和在中國的新發展戰略,在中國一些城市進行選址考察,計劃投資建設新的生産基地。遼寧省和瀋陽市以及華晨汽車集團等有關方面,與寶馬方面多方會商,寶馬最終確定將擴産項目布局瀋陽。

  2003年5月,寶馬集團和與華晨汽車集團在遼寧省瀋陽市共同設立了合資企業——華晨寶馬汽車有限公司,迄今合資已滿15周年。瀋陽已成為寶馬集團全球范圍內最大的生産基地,寶馬在這裏不僅建成了大東和鐵西兩個整車工廠,還建立了年産60萬臺發動機的歐洲以外最大動力總成工廠、德國本土以外最大研發中心。華晨寶馬整車産量已超過200萬輛。2009年以來,寶馬在瀋陽累計投資超過520億元人民幣,華晨寶馬完成産值近7000億元,納稅1000余億元,在當地構建高品質産業體係。

  克魯格説,中國將成寶馬新能源汽車的全球生産基地。新的合資協議將雙方合作延長至2040年。據了解,隨著新工廠建設的推進,預計到2020年,寶馬品牌核心産品係列的首款純電動汽車將在瀋陽生産,這款産品不僅在中國銷售,還將出口到全球市場。

  寶馬在華新工廠項目的開工意味著寶馬在華投資發展進入新階段。這一項目也被視為中國擴大開放、放寬汽車業外資股比限制的標誌性項目,助力推進東北振興、加快新舊動能轉換,引領高品質發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 17輛寶馬被燒 貨運公司訴物流索賠620萬遭駁回
    昨日,17輛寶馬燒毀案在順義法院審理並宣判,原告貨運公司向被告物流公司索賠620萬的請求被法院駁回。庭後,本案主審法官、順義法院院長李旭輝表示,該案為一起典型的在物流轉包環節中因經營主體投保不規范引發的糾紛。
    2018-08-15 09:10:13
  • 韓國禁止2.7萬余輛寶馬問題車上路行駛
    韓國國土交通部14日表示,已要求各級地方政府禁止尚未召回的2.7萬余輛存在起火隱患的寶馬汽車上路行駛。
    2018-08-14 14:40:20
  • 男子借寶馬回鄉飆到190公里/小時 被記12分罰2000元
    近日,一輛從福州回四川蓬安的寶馬轎車,在重慶境內超速行駛,時速高達190公里/小時,剛出高速就被攔下,一次性被記12分罰款2000元。這回程可咋辦?
    2018-07-21 13:36:55
新聞評論
載入更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011101061123544607