新華網 正文
阿富汗今年各類武裝衝突造成8000多平民死傷 
2018-10-11 14:15:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾10月11日電(記者 代賀)聯合國駐阿富汗援助團10日在官網發布最新報告説,今年1月至9月,阿富汗各類武裝衝突和其他暴力事件共造成包括婦女、兒童在內的8050名平民死傷,其中死亡2798人,受傷5252人。

  報告説,各類武裝衝突等造成平民傷亡情況依然嚴重。其中,前9個月平民死亡人數較2017年有所上升,這也是該機構2014年之後的最高同期紀錄。

  報告説,楠格哈爾省、喀布爾省、赫爾曼德省以及法裏亞布省是遭受各類衝突影響最嚴重地區。尤其在楠格哈爾省,今年前9個月各類武裝衝突共造成1494名平民死傷,是2017年同期的兩倍多。

  阿富汗將于今年10月20日舉行議會選舉。報告顯示,今年前9個月共有366名平民死傷與針對選舉活動的襲擊有關。其中,最嚴重的兩起襲擊是4月22日發生在首都喀布爾和5月6日發生在霍斯特省選民注冊站的襲擊事件。

  聯合國駐阿富汗援助團當天同時發表聲明呼吁阿富汗衝突各方立即採取措施停止對平民的傷害。“暴力方式無助于實現和平,”聲明援引該機構負責人山本忠通的話説,“阿富汗各方能夠而且應該盡最大努力避免平民傷亡,包括為實現和平展開切實行動。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011110691123544578