新華網 正文
在浙投資的臺灣同胞工商登記可免于提交公證文件
2018-10-11 14:10:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月11日電(記者屈淩燕)記者從浙江省工商局獲悉,為進一步優化營商環境,方便臺灣同胞來浙江投資創業,日前經國家市場監管總局批準同意,來浙江投資的臺灣同胞投資者只需提供所在地的主體資格證明即可辦理登記,無須再提交當地公證機構公證文件。

  浙江是臺資企業集聚度較高的省份。截至2017年底,全省累計批準臺資企業8645家,實際利用臺資210億美元。按照現行規定,臺灣同胞來浙江投資應當提供臺灣地區公證機構的公證文件。臺灣投資者在臺灣地區向公證機構辦理公證時,既費時間又要支付一定費用。

  經浙江省工商局向國家市場監管總局爭取,近日總局批復同意簡化臺灣同胞赴浙投資主體證明或身份證明手續,可憑臺胞證、入境手續等有關身份證明或投資主體資格證明等有效材料辦理登記,為來浙投資創業的臺灣同胞帶來更多便利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 中國-拉脫維亞貿易投資交流會力圖擴大合作機遇和成果
      新華社裏加10月10日電(記者郭群 李德萍)中國-拉脫維亞貿易投資交流會10日在拉脫維亞首都裏加舉行,中拉兩國政府官員、商界和企業界代表等150人出席活動,通過探討兩國經貿合作,力圖擴大合作機遇和成果。
    2018-10-11 11:29:05
  • 央地齊發力 支援有效投資政策將出
    《經濟參考報》記者了解到,進入四季度,包括國家發改委等部門以及多地都在密集調研把脈經濟形勢,部署下階段經濟工作重點。其中,穩投資成為力保經濟運作在合理區間的重要選項。
    2018-10-11 07:29:21
  • 上海為進口博覽會客商提供特色參觀路線與投資促進活動
      新華社上海10月10日電(記者黃揚 任垚媞)記者從10日舉行的“進口博覽會投資促進對接交流會”上獲悉,上海已經為參加首屆中國國際進口博覽會的客商設計了45條特色參觀路線和30場投資促進活動,借此進一步推介上海營商環境,加強上海各區與進口博覽會經貿團組展機構開展投資促進交流對接。
    2018-10-10 22:59:02
新聞評論
載入更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020010010000000000000011101061123544556