新華網 正文
專訪:進博會將為阿根廷出口商品打開一扇窗——訪阿根廷投資和國際貿易促進局官員
2018-10-10 14:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯10月9日電 專訪:進博會將為阿根廷出口商品打開一扇窗——訪阿根廷投資和國際貿易促進局官員

  新華社記者倪瑞捷

  阿根廷投資和國際貿易促進局國際貿易總負責人亞歷杭德羅·瓦格納近日接受新華社記者採訪時表示,阿根廷政府和企業界對即將在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會抱有很高的期望,這項中國發起的倡議是“裏程碑”式的,將作為一扇“窗口”幫助阿根廷出口更多商品。

  阿根廷投資和國際貿易促進局是阿根廷參加中國進博會的官方組展機構,作為該局國際貿易的總負責人,瓦格納承擔了阿根廷眾多機構和企業赴華參加進博會的組織工作。

  瓦格納説,作為世界第二大進口國,中國市場對國際上的許多企業來説非常重要,許多品牌也在積極布局進入中國市場,進博會的舉辦對這些企業來説無疑是一個機遇。本次進博會無論從規格還是參展國家和企業的數量看,都是一場可以讓多方受益的盛會。

  據瓦格納介紹,阿根廷投資和國際貿易促進局全年將帶領數百家企業以不同形式參與到中國進博會中。

  據介紹,阿根廷將在進博會上設立國家館,屆時,阿根廷高級別官員也會出席進博會並與中方舉行雙邊會談。

  瓦格納説,阿根廷國家館會成為展示國家文化的窗口。阿根廷國粹探戈舞將登陸進博會以拉近與中國的文化距離,在阿根廷國家館也將能品嘗到不同種類的阿根廷優質紅酒。除此以外,阿根廷不同省份也都將推介自己的本土文化和特色商品。

  阿根廷企業界對參加中國進博會顯示出了濃厚的興趣。瓦格納表示,阿根廷對中國的農産品出口潛力巨大,紅酒、蜂蜜、大米、鷹嘴豆、橄欖油等阿根廷優質農産品將亮相進博會,阿根廷肉類協會也將率多個肉企參會。

  在瓦格納看來,牛肉、雞肉、魚肉和葡萄酒是阿根廷的“四大明星産品”,在中國已經有了一定的知名度。阿根廷希望借助這些“明星産品”提高其他産品在中國的認可度。

  瓦格納説:“進博會能讓更多的阿根廷商品被中國消費者熟知,阿根廷企業家的參與熱情非常高。中國人對高品質農産品旺盛的需求是不爭的事實,阿根廷可以滿足中國市場的需求,我們所做的工作就是搭建一座橋梁。”

  瓦格納表示,中國進博會不僅對阿根廷,對于整個世界來説都是一扇“窗口”,一百多個國家齊聚一堂,參與熱情空前高漲,這無疑是國際貿易的最好時刻。

  中國國際進口博覽會將于11月5日至10日在上海舉行,已有來自130多個國家和地區的2800多家企業確認參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020010010000000000000011107681123539280