新華網 正文
駕照還在實習期 高速上掉頭逆行被記31分
2018-10-10 13:39:40 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  錯過出口,直接調頭逆行 高速上這波操作,一次被記31分!

  駕照還在實習期的山東小夥牟某上高速,一不小心過了出口,令人意外的是,牟某竟在應急車道上倒車調頭,從超車道快速逆行,被巡邏交警及時發現。昨日,記者了解到,因牟某涉嫌違反多項交通法規,被記31分。

  9月29日17時46分,連雲港市交警高速五大隊民警駕車沿G25長深高速由西向東巡邏時,發現一輛紅色轎車正沿同向的超車道迎面逆向快速駛來。民警趕緊靠邊停車,調頭追趕這輛違章車,將其攔下後發現,司機是個年輕小夥,車上帶著他的姑媽。

  面對民警詢問,這個姓牟的小夥子説,因為開過了出口,就想開回來。他姑媽幫其解釋:“他還小,頭一次走這路,沒開過!”民警見該處車流量較大,將其帶下高速進行處理。

  經調查,駕駛員牟某今年19歲,山東日照人,駕駛證還在實習期。牟某因在高速上逆行,被罰款200元,記12分;因未攜帶機動車駕駛證,被罰款50元,記1分;因機動車駕駛人在實習期內駕駛機動車上高速行駛,無相應或更高準駕車型駕駛證3年以上的駕駛人陪同,被罰款200元。經過調取監控視頻,民警發現牟某還佔用應急車道停車並倒車,又被分別追加了罰款200元記 6 分以及罰款200元記12分的處罰。就這樣,牟某因自己的一次魯莽駕駛,共計被處以罰款850元,記31分的處罰。由于在實習期內被記滿12分,牟某的駕駛證被予以吊銷。

  ■交警提醒

  這是一起非常嚴重、惡劣的交通違法行為,駕駛員被查後心存僥倖,沒有如實陳述自己的違法行為。既然上高速公路了,就要時刻保持警惕和清醒,“一不小心”這樣的情形在高速上不能出現。要記住,高速上沒有回頭路可走。(通訊員 李根基 記者 于英傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020010010000000000000011199701123539015