新華網 正文
熱帶風暴“邁克爾”增強為颶風 預計10日登陸美國佛羅裏達州
2018-10-09 02:27:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月8日電(記者孫丁 徐劍梅)據美國氣象部門8日消息,大西洋上空的熱帶風暴“邁克爾”已增強為1級颶風,並將繼續增強,預計10日登陸美國東南部佛羅裏達州。

  據美國國家颶風研究中心8日發布的通報,截至美國東部時間當天上午11時,颶風“邁克爾”的最大持續風速已達每小時120公里,其風暴中心位于古巴西端以南80公里處,正以每小時11公里的速度向北移動。

  通報説,“邁克爾”預計在9日掠過墨西哥灣東部,同時增強為最大持續風速至少達每小時178公里的3級颶風,其風暴中心預計于10日從佛羅裏達州登陸並向美國內陸地區移動。

  佛羅裏達州州長裏克·斯科特已下令該州26個縣進入緊急狀態,並啟用國民警衛隊以協助應對颶風來襲。8日,斯科特在社交媒體上呼吁該州民眾做好應對颶風準備,盡快儲備食品、飲用水等。

  據美國媒體報道,石油巨頭英國石油公司和埃克森美孚公司8日開始安排撤離墨西哥灣油氣生産平臺上的工作人員。

  9月,1級颶風“弗洛倫斯”從美國東海岸的北卡羅來納州登陸後,緩慢掠過北卡羅來納州和南卡羅來納州,帶來破壞性風暴潮、狂風和洪水,在美國東海岸地區造成至少49人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011105721123530637