新華網 正文
第五屆絲綢之路國際電影節(福州活動)拉開序幕
2018-10-08 23:18:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州10月8日電(記者 宓盈婷、林凱)8日晚,第五屆絲綢之路國際電影節(福州活動)電影交響音樂會在福州市工人文化宮舉行,由此正式開啟本屆電影節(福州活動)的序幕。

  音樂會現場,中國廣播電影交響樂團演奏了《建國大業》《中國電影音樂集錦》《葉塞尼亞》《泰坦尼克號》等電影音樂,帶領現場觀眾重溫經典電影音樂帶來的溫暖和美好回憶。音樂會之後,放映了開幕影片《中國藍盔》,影片展現了中國維和部隊肩負擔當、守衛世界和平的優良風採。

  “電影節為中國和絲綢之路沿線國家及地區搭建了一個文化交流平臺,在這裏,國內外業者可以充分交流,彼此分享觀點和經驗,有助于促進中國電影産業的發展。”演員吳海棠説。

  印度山河影業首席執行官錢德拉·康得·賈説,近年來,中國與“一帶一路”沿線國家及地區的文化交流日益密切,“希望以電影為媒,各國之間能夠持續開展更多樣化、更深層次的交流合作。”

  本屆電影節由國家電影局指導,陜西省人民政府、福建省人民政府主辦,于8日至13日舉行。電影節期間,福州將展映48部影片,其中外語片40部,華語片8部。同時舉辦電影市場、明星見面會和文化惠民活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011100001123530608