新華網 正文
澳門與貴州舉行工作會議推進扶貧合作
2018-10-08 23:16:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月8日電(記者 郭鑫)澳門特區政府、中央政府駐澳門聯絡辦公室與貴州省政府8日晚在澳門舉行扶貧合作工作會議,跟進落實今年5月三方簽署的《扶貧合作框架協議》及各項具體幫扶協議的推進工作。

  澳門特區行政長官崔世安在會議上表示,特區政府下一階段將與中聯辦和貴州省政府加強協商,逐步落實扶貧項目,籌劃多方面的幫扶方案;特區政府將積極推動澳門工商各界和年輕一代,通過參與扶貧工作進一步了解國家發展,弘揚愛國愛澳情懷。

  崔世安介紹了特區政府下一階段就幫扶貴州省從江縣脫貧攻堅的工作部署。他表示特區政府繼續深入落實好由三方簽署的《扶貧合作框架協議》,做好整體工作的部署,繼續加強統籌和協調澳門社會各界人士參與幫扶從江項目,通過對從江的扶貧工作,繼續加強與貴州省的合作。

  澳門中聯辦主任鄭曉松在會議上指出,澳門特區參與貴州扶貧的各項工作正有序推展,部分項目已取得階段性成果,這是良好的開始。他建議健全完善幫扶機制,突出“精準”導向;抓好項目落實,保障成果落地;加強作風建設,嚴守廉潔紀律。

  貴州省省長諶貽琴表示,在貴州脫貧攻堅的關鍵時期,感謝澳門同胞的無私幫助,未來將加大統籌扶貧工作力度,加快落實《扶貧合作框架協議》的項目,並嚴格監管資源投放。她形容此次來澳是感恩之旅,也是尋求合作之旅,她期望以深化對口幫扶工作為契機,在已開展的幫扶基礎上,充分發揮各自優勢,進一步加強澳貴兩地在教育、中醫藥、旅遊、大數據及農産品等五方面的交流和合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
載入更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020010010000000000000011100001123530606