新華網 正文
首屆進口博覽會將從六方面著手 打造國際一流博覽會
2018-10-08 22:47:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月8日電(記者 周蕊、于佳欣)記者8日從商務部獲悉,首屆中國國際進口博覽會執行委員會第一次會議當天在上海召開,會上宣布了執委會成立文件,通報了各工作組籌備進展情況,對下一步工作進行研究部署,要求從六方面著手加強工作,將進口博覽會辦成國際一流博覽會。

  會議指出,舉辦進口博覽會是黨中央推進新一輪高水平對外開放作出的一項重大決策,是我國主動向世界開放市場的重大舉措。辦好首屆進口博覽會是中央交給我們的一項重大政治任務,各單位要提高政治站位,增強政治責任感和歷史使命感。

  會議認為,去年以來,在黨中央、國務院的堅強領導下,各成員單位齊心協力,按照“五個一流”要求,扎實推進各項籌備工作,取得積極進展,實現了階段性目標,為辦成國際一流博覽會打下堅實基礎。

  會議要求,下一步要重點抓好六方面工作:一要全力安排好主場外交活動,確保圓滿收官;二要全力做好安全保障工作,確保萬無一失;三要全力組織好輿論宣傳,營造良好氛圍;四要全力提高布展交易水平,確保展覽成效;五要全力辦好虹橋國際經貿論壇,打造高層次論壇;六要全力做好城市保障工作,打造一流服務和環境。

  會議強調,執委會各單位要增強“四個意識”,堅定“兩個維護”,在籌委會統一領導下,切實做到“思想到位、組織到位、人員到位、責任到位”,通力合作,以釘釘子精神和繡花功夫把各項工作抓實抓細,抓出成效,確保博覽會圓滿成功,完成好中央交辦的各項任務。

  上海市委市政府表示,堅決服從中央調度和指揮,落實好中央的各項部署。舉全市之力做好城市服務保障工作,加強精細化管理,使上海更幹凈、更有序、更安全。充分發揮演練作用,確保重大活動、城市運行高效順暢,為成功舉辦博覽會作出更大貢獻。

亮絕技拼服務 跨國企業紛紛點讚進博會

倒計時一個月!首屆進口博覽會見證中國開放“接力賽”

進口博覽會進入臨戰實戰階段 舉行全要素合成演練

“會飛的汽車”“無人實驗室”最新科技將集中亮相進口博覽會

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020010010000000000000011107271123530600