新華網 正文
美方稱朝鮮邀請核查人員確認豐溪裏核子試驗場廢棄情況
2018-10-08 11:18:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月7日電(記者劉晨 朱東陽)美國國務院7日説,在國務卿蓬佩奧訪問朝鮮期間,朝方提出邀請核查人員前往已廢棄的豐溪裏核子試驗場確認其廢棄過程是不可逆的。

  蓬佩奧7日訪問朝鮮並與朝鮮最高領導人金正恩會晤。美國務院發言人諾爾特當天發表聲明説,蓬佩奧與金正恩的會談富有“建設性”。聲明説,金正恩邀請核查人員檢查已被廢棄的豐溪裏核子試驗場,以確定其廢棄過程是不可逆的。

  聲明説,雙方還討論了即將舉行的第二次朝美領導人會晤,並進一步細化了關于會晤時間和地點的選擇問題。聲明沒有提及是否已最終敲定會晤時間和地點。

  今年5月24日,朝鮮在鹹鏡北道吉州郡的豐溪裏核子試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣布正式廢棄這座核子試驗場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011101171123528238