新華網 正文
34元票據牽出遊玩"行程圖" 連雲港查處一起違反八項規定精神案件
2018-10-08 11:04:00 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  34元票據牽出遊玩“行程圖”

  近日,江蘇省連雲港市紀委監委查處一起市職業技術學院違反中央八項規定精神的典型案件。接到處分決定時,該院後勤處處長范德全對自己的僥倖心理懊悔不已:“本來以為出門在外沒人監督,就能瞞天過海,沒想到還是被發現了,現在想想非常後悔……”

  該案的查處源于兩張不起眼的票據。今年初,連雲港市紀委監委第八紀檢監察室對市職業技術學院開展中央八項規定精神落實情況專項監督檢查。檢查過程中,兩張往返雲南昆明和石林景區的高速收費票據引起了檢查人員的注意。

  “兩張票據均為34元,産生于同一天,且前後間隔僅3個多小時,這裏面可能有問題。”

  “石林可是遠近聞名的風景區,是否存在借培訓之機公款旅遊的問題?”

  工作人員立刻匯報有關情況,連雲港市紀委監委隨即展開調查。經查,此前,公安部在雲南昆明舉辦保安服務管理培訓班,范德全等5人自駕赴雲南參加培訓,這兩張34元的票據就産生于此次培訓期間。隨著調查的深入,此次培訓報銷的票據疑點越來越多,于是,調查組找到范德全核實情況。

  “范處長,請你解釋下,在昆明培訓為何要駕車到石林?”

  “當時找錯路了,人生地不熟,難免的。”面對調查,范德全似乎有所準備。

  “那麼,繞到張家界、九華山,也是因為走錯路嗎?”

  “這些……這些……你們是怎麼知道的?”

  在調查人員出示有關材料後,自知無法隱瞞的范德全只得將事實和盤托出。原來,范德全等人擅自縮短參訓時間,為期一周的培訓他們只參加了兩天,後因回程時間充裕,便多次繞道沿途風景區旅遊,他們自以為只要景區門票沒入賬報銷,就不會暴露。誰知,調查組通過分析他們在單位報銷的食宿發票,不僅繪制出他們遊山玩水的“行程圖”,更還原了他們違紀的“軌跡圖”。事實查清後,連雲港市紀委監委給予范德全黨內警告處分,其余同行4人也受到相應處分。(張培東 王大明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 山西通報4起違規配備使用公車和公款旅遊案例
    國慶長假期間是違規使用公車、違規公款旅遊等問題易發多發期,為進一步嚴明紀律要求,日前,山西省紀委監委公開曝光4起近期查處的違反中央八項規定精神典型問題。3.太原市古交市礬石溝煤焦有限公司原黨委委員、副董事長兼副總經理武俊明、原紀檢書記兼綜合辦主任弓慶民、副董事長兼副總經理張志旗違規公款旅遊問題。
    2018-10-05 08:30:13
  • “紅色旅遊”要警惕公款消費
    紅色旅遊不應用公款進行“埋單”,不能把紅色旅遊變成遊山玩水的由頭,更不能用公款搞形式主義。
    2018-07-03 08:39:31
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011101171123528095