新華網 正文
敘總統發誓將收復剩余反對派控制區
2018-10-08 09:54:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革10月7日電(記者汪健 鄭一晗)敘利亞總統巴沙爾7日説,敘方將收復剩余的反對派控制區,俄羅斯和土耳其達成的有關伊德利卜省協議是“臨時措施”。

  據敘利亞通訊社報道,敘執政黨阿拉伯復興社會黨(復興黨)中央委員會7日舉行會議。該黨總書記巴沙爾在會上發表講話説,伊德利卜省和其他被反對派控制的領土將重歸國家掌控,俄土有關伊德利卜省協議是臨時性的。他表示,敘方受益于該協議,“首要收獲是阻止流血事件”。

  巴沙爾説,每當敘利亞朝勝利前進,敘利亞的敵人都會在軍事、政治、經濟、社會等層面加大阻撓,“接下來,敘利亞將面臨危險性不亞于戰爭的內部挑戰”。

  俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安9月17日在俄羅斯索契會晤。根據會晤後發布的聯合聲明,雙方決定于10月15日前在敘利亞伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深為15公里至20公里的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。聲明説,非軍事區將分別由土耳其軍人和俄羅斯軍警人員組成的機動巡邏隊監管。

  俄外長拉夫羅夫曾表示,俄羅斯和土耳其在伊德利卜省建立非軍事區是一項“臨時措施”。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。9月7日,伊朗、俄羅斯和土耳其三國總統在德黑蘭舉行會晤後發表聯合聲明説,伊德利卜省的極端組織武裝分子和其他恐怖分子必須被消滅,但各方應遵守並維護有關敘利亞衝突降級區的安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011101171123527371