新華網 正文
國際移民組織説60多萬非法移民滯留利比亞
2018-10-08 09:42:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞10月7日電(記者黃靈)的黎波裏消息:國際移民組織日前説,目前在利比亞境內滯留有60多萬非法移民。

  國際移民組織6日在利比亞首都的黎波裏的辦事處發表聲明説,根據今年7月和8月的統計數據,來自41個國家和地區的60多萬名非法移民停留在利比亞境內,其中來自尼日爾、埃及、查德、蘇丹和尼日利亞的非法移民人數最多,排在前五位。

  聲明説,國際移民組織正與利比亞政府合作,通過自願的形式將滯留在利境內的非法移民遣送回國。

  目前,利比亞境內多數非法移民安置機構已人滿為患。這些機構安置著被拘捕的非法移民和從失事偷渡船上獲救的難民。

  2011年卡扎菲政權被推翻以來,利比亞政局陷入持續動蕩,政府無法對海岸線和陸上邊界實施有效管控。許多非法移民來到利比亞,以此為轉机站橫跨地中海偷渡至歐洲國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011101011123527280