新華網 正文
2萬元現金遺失計程車上 的哥放空26公里歸還
2018-10-08 09:06:35 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  裝有2萬元現金提包遺失計程車上

  的哥放空26公里及時歸還

  6日下午4時許,蔡女士來到華昌出租汽車公司,接過遺失的黑色手提包,激動地説:“好在遇見了一位好的哥。”

  蔡女士回憶説,下午1點左右,她與幾個朋友在武漢天地洽談合作事宜。事後,在附近打了一輛計程車回家。到目的地後,蔡女士忙著用手機支付車費,手提包卻不小心遺落在計程車上。

  蔡女士發現包不見後,趕緊打110報警。武昌楊園派出所通過調取的監控錄影,查到蔡女士乘坐的計程車車牌號及所屬公司。蔡女士與華昌出租汽車公司取得聯繫後,工作人員告知蔡女士,司機已將手提包上交到公司,讓蔡女士放心,並請她到公司進一步核實身份。

  據了解,將手提包上交的是華昌出租汽車公司鄂AX3F02駕駛員張新武。張師傅介紹,把蔡女士送到目的地後,又上了一位乘客。這位乘客上車後就“咦”了一聲,張新武往後座看了一眼,這才發現了座位上的手提包。張新武趕緊將包拿過來,説:“這是乘客掉的包,我要上交。”將這位乘客送到目的地青山園林路後,張師傅立即打電話給公司,並從青山放空26公里將手提包上交公司。

  事後,蔡女士通過電話聯繫上張新武,並要以1000元現金作為感謝,但被張新武婉言謝絕。

  據悉,張新武平日規范營運,零投訴,無事故,還是一名有著20年黨齡的老黨員,並在1987年大興安嶺火災撲救中,榮獲過三等功。(記者付莎 通訊員胡慧珠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020010010000000000000011199701123526740