新華網 正文
市場有望出現轉機 券商看好四季度行情
2018-10-08 08:56:52 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ⊙汪友若 ○編輯 朱茵

  A股今日迎來“十一”長假後的首個交易日。歷史數據顯示,近10年來A股國慶節後首秀迎來開門紅的概率較高,但本次國慶長假期間,全球金融市場並不平靜,使得節後A股市場的表現格外受關注。不過,從券商四季度策略展望來看,機構對節後A股市場走向並不悲觀。

  經歷了前三季度的起伏波折,展望整體四季度走向時,多家券商均表示,今年最後一個季度有望走出收獲行情。在具體配置方面,金融、國防軍工以及5G成為機構重點看多的方向。

  光大證券表示,四季度市場有望出現轉機。報告指出,在結構性松信用、松貨幣和寬財政的作用下,社融和基建數據有望在四季度企穩甚至出現反彈。

  上海證券表示,四季度經濟將體現出較大的韌性,市場或將探底企穩並進入反彈。此外,上海證券強調,MSCI指數、富時新興市場指數與滬倫通或將成為A股市場四季度機構化與國際化深入演繹的契機,A股龍頭公司的確定性溢價有望繼續提升。

  渤海證券認為,對于當前市場而言,上市公司的業績雖仍存在一定回落壓力,但估值處于歷史較低水準,上市公司回購增多,令A股進一步下跌的阻力明顯增大。未來外部壓力如能減弱或國內政策紅利釋放,將有望帶來預期恢復下的反彈行情。

  申萬宏源證券表示,從中短線看,2018年四季度市場並沒有太大向下出清的壓力,市場本就存在階段性回穩的基礎。市場在當前位置回穩,階段性反彈也就順理成章。後續擾動可能會反覆出現,反彈也許會走得一波三折,但市場回到一個相對穩定的狀態是重要的變化。

  華創證券認為,四季度A股市場有望迎來弱勢反彈窗口,存在明顯的加倉和反轉效應。華創指出,在穩杠桿政策的托底下,風險偏好提振,將帶來估值修復。但是,在平衡之後,四季度後期市場將再次面臨基本面壓力的考驗。

  在具體配置上,金融、軍工、5G成為機構集體看多的三大方向。

  光大證券建議,以銀行為主的25只高股息標的作為底倉,把握軍工等科創股的政策窗口期。光大證券同時表示,消費股的殺跌空間已經有限,需要靜待長期配置機會的到來。

  申萬宏源提示,國防軍工、電腦和5G有投資機會,並推薦關注大金融板塊。上海證券同樣也關注軍工和5G板塊,並認為具體細分領域軍工大飛機和5G基站建設兩個方向可能成為市場熱點。

  華創證券則堅守穩健與成長平衡的配置思路,關注波動率與預期收益率之間的匹配。建議關注受益于政策對衝和估值較低的銀行、鋼鐵板塊。同時,可以配置ROE增長更具穩定性的電腦和核心軍品行業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 券商“寒冬”裏的校招:金融科技人才優先 折射轉型發展野心
    當前證券行業正面臨“過冬”考驗,疊加行業轉型發展的訴求,券商對人才的需求也在悄然調整,金融科技崗位人才的招聘力度明顯加大了。
    2018-09-19 09:11:52
  • 轉債包銷“壓力山大” 券商浮虧無傷業績
    近期可轉債棄購現象明顯,個別券商包銷比例超過三分之一,浮虧超3000萬元。業內人士指出,券商大額包銷可轉債,或是出于維護客戶關係的無奈之舉。
    2018-09-13 07:41:20
  • 券商經紀業務收入佔比小幅回升
    日前,A股32家上市券商的半年報已全部出爐,受近期兩市成交量下滑以及傭金率繼續走低影響,券商經紀業務收入普遍下滑,僅7家實現同比增長,但經紀業務收入佔比總體回升,傭金率下行趨勢放緩。
    2018-09-04 08:15:47
新聞評論
載入更多
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行
慶豐年 趕大集
慶豐年 趕大集

010020010010000000000000011101171123526532