新華網 正文
香山等公園國慶景觀布置節後不落幕
2018-10-08 08:12:24 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年國慶假期天氣晴好,公園遊園人氣高。記者昨日(7日)從市公園管理中心獲悉,2018年國慶假期,北京市屬11家公園及中國園林博物館七天累計接待遊客367萬人次。節中2至5日共四天成為遊園高峰,比去年國慶假期日均增長5萬人次。

  北京植物園遊客量增幅最大

  其中,前三位為頤和園、北京動物園、天壇公園,均突破50萬人次,頤和園遊客量達67.7萬人次。

  北京植物園遊客量增幅最大,同比去年增長近80%左右,玉淵潭公園同比增長64%,香山公園同比增長25%,景山公園增長13%。

  國慶假期正值金秋,北京市屬公園的環境景觀呈現“最美最佳最優”的遊園狀態,各公園內國慶主題花壇與秋季百余萬鮮花競相綻放,節日氛圍濃厚。

  同時,市公園管理中心組織市屬11家公園及園博館共舉辦了文化文創展覽、特色園藝花展、科普體驗項目、紅色愛國遊等四大類、30項活動,形成了今年“旅遊+文化+美景+科普+教育”歡度國慶假期的遊園特點。

  10月4日遊客量創近5年單日新高

  七天長假,市屬公園及園博館每日遊客量“平穩有序”,在公園遠端及現場“限、疏、導”的多重措施引導下,遊園舒適度大幅提升。往年在節中3-5日出現的遊園高峰,今年平均出現在2-5日。

  據了解,國慶假期遊園人數呈現三個波段,第一波段即最高峰期出現在10月3日和4日,遊客接待量超過60萬人,4日遊客量創近5年單日新高,達到67.4萬人。瞬時最高峰出現在4日的中午12時至下午2時,達到17萬人。熱點公園按照全天最大承載量及黃橙紅三色預警進行管控,在“滿客”時採取停止售票、停止入園等措施。2日和5日為第二波段,全天遊客量達到50萬人以上,熱點公園的瞬時在園人數一直較高。各大公園按照核心景區的瞬時最大承載量進行管控,在客流高峰期採取暫時限流、單向通行等措施。第三波段出現在國慶假期兩端,每日的遊客量也在40萬人以上。(記者周依)

  多處遊園環境布置將在節後持續

  香山公園 “秋天的旋律”主題花壇、園內6處園林景觀、15萬株盆花卉及5000余平米花卉布展

  北京植物園 “菊獻金秋”與“菊花長廊”兩個展區,月季園內1200余個品種、十萬株月季

  玉淵潭公園 櫻花園內的鸝櫻霜林、櫻湖秋影、玉淵春秋等秋日景觀

  紫竹院公園 佔地8800平方米的綠毯詩韻景區

  節後將持續舉辦多項金秋遊園活動

  頤和園 第十七屆頤和秋韻桂花文化展、夏宮的約會(俄羅斯彼得夏宮羅曼諾夫王朝珍寶展)、“中國吉祥文化展”、益壽堂紅色文化展及文昌院精品文物展

  北京動物園 “科普小課堂”、十月周末動物課堂《森林小衛士》

  北海公園 “海上墨韻——上海豫園館藏海派書畫名家精品展”和“北京·開封菊花文化節”

  景山公園 “中軸色彩 文化北京”文化活動

  天壇公園 第三十七屆菊花展

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行
慶豐年 趕大集
慶豐年 趕大集

010020010010000000000000011101171123526009