新華網 正文
“排隊兩小時,打卡五分鐘” 日均3萬人次看熊貓
2018-10-08 07:35:42 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “排隊兩小時,打卡五分鐘” 日均3萬人次看熊貓

  似乎眼睛一睜一閉,國慶七天大假就沒了,封面&抖音“大假隨手拍”國慶黃金周微視頻大賽也告一段落。活動主辦方將根據作品品質、傳播數據、社會意義等方面進行綜合評定,評選出一二三等獎,獲獎者也將分別拿到3000元、2000元、1000元的現金獎勵。

  大假期間,成都大熊貓基地人山人海。

  國慶大假,作為“網紅景區”的成都大熊貓繁育研究基地,可謂人山人海。國慶大假七天裏,成都大熊貓基地的熊貓寶寶們,日均看人3萬人次以上,真真切切地感受到了什麼叫“人從眾”。

  10月1日,大假第一天,成都下起了下雨,但依然擋不住遊客們前去看熊貓賣萌的熱情。基地內,人擠人,傘撞傘,人頭攢動,“排隊兩小時,打卡五分鐘”。國寶打個滾、上個樹、啃根竹子,就能把遊客逗得哈哈大笑。

  10月2日一早,國慶大假第二天,柴先生來到了大熊貓繁育研究基地。人流如潮,基地內月亮産房開啟了人擠人模式,熊貓寶寶:大清早的,打擾我睡覺!

  國慶假期,來自重慶的韓女士帶著家人來成都旅遊,準備趁此期間小探一下熊貓基地。“本來以為漫山遍野都是熊貓,結果漫山遍野都是人人人,實實在在感受了一番節假日出行陣仗。”看著女兒高高興興的樣子,韓女士覺得再累都值。

  自媒體作家韓先生也去熊貓基地湊了個熱鬧。早上6點多就起床去排隊的他,已經排在了千人之外。“還好我這次帶了個超長焦鏡頭,和熊貓隔得太遠沒關係,關鍵我的鏡頭能當望遠鏡用。”

  廣東妹子蘇女士一直很喜歡熊貓,經常在微博上關注熊貓寶寶的動態。趁著這次國慶大假,她終于見到了心心念念的大熊貓,“都快被萌化了,超級可愛。”

  國慶假期,成都人周小姐跟著男朋友回了陜西老家。“本來以為避開了出行大軍,卻不知走到哪裏都是人潮。”她到陜西一小縣城的休閒山莊吃飯,裏面不過是養了幾只鱷魚和一些觀賞魚,就引來許多人專門驅車前往。可能是嫌遊客太吵,鱷魚一直躲著不肯出來見人。華西都市報-封面新聞

  見習記者鐘曉璐

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011199511123525726